- 教學理念 -
教學理念
1. 玩中學,學中玩
2. 將語言與生活緊密結合
3. 激發孩子語言潛能
4. 母語式語言學習法
5. 提升孩子們繪本閱讀力
 
 
操作規則
 
學齡前(2-5歲)
~聽繪本玩活動~
以作中學、玩中學的方式,發展其各個大小肢體感覺統合和認知發展,語言只是附加上去的溝通橋樑,以雙語的方式讓溝通無障礙,開心玩開心學。
小學階段(6-12歲)
UP AND AWAY IN ENGLISH + 200本繪本的課程將聽說讀寫的四個元素打散,分兩階段授課。第一階段(0-2年)- 透過中師特有的教學節奏,打穩聽說口語輸出能力, 文字閱讀能力,和單字正確輸出能力和外國童謠100首。第二階段(第3-4年)-導入200本階段讀本,透過美加籍外師操作繪本故事和活動,中師養成單字和句型書寫能力,歡唱流行歌謠是孩子們的最愛。
國中階段(9-15歲)
小朋友完成小樹繪本閱讀寫作班後,接著會開始進入中高級英文字彙和文法的學習,單字量大概介於4000-7000字數量,扎實的初級英文養成訓練後, 這個階段對他們來說只是加深加廣,沒有學不會的問題,只會越學越有自信和成就感。這個階段的重點發展- 聽篇章故事、唱流行歌和中高級字彙文法的學習,3-4年打穩高中卓越的閱讀寫作能力, 讓孩子愛上閱讀篇章小說!