- 品牌故事 -
綠林ABC為一創新英語教學的文理技藝補習班,於2015年3月籌立綠林ABC故事遊戲屋免費推廣教室,推展了一年後正式於2016年2月搬至正興國小旁寶興路上,並將班名訂為綠林ABC文理技藝補習班。推出的美語課程服務對象含括幼兒和國中小學生,致力於扎根繪本閱讀學習能力的養成。

綠林ABC班名的由來: 創始人Berlinda希望帶著孩子們回歸最自然的學習方式,提供一個孩子們成長需要的養分,讓每個小朋友發展出自我獨特性,在不扭曲他們人格發展的前提下,創造出每個小朋友的未來競爭力。因此以綠林為名,就是要讓孩子在這裡接受自然的學習,而ABC則代表了我們學習上的三個層次,A是嫩芽班-進行2年,屬於聽說讀的能力奠基期,B是小樹班-進行2年,屬於大量讀寫能力養成期,A和B提供的是國中初級英文的能力訓練,C階則進入高中中高級英文能力的養成訓練。
綠林ABC以扎根閱讀能力為精神,所以各個階段的美語課程都置入了大量的繪本,幼兒繪本以聽說為主,國中小繪本則以上課聽說繪本,功課則是回家唸讀繪本並錄音,AB初階的學習,融入了大約180本階段讀本,進入C階後會開始篇章小說的故事欣賞和高中字彙文法的進階學習。
所有的課程設計發想來自於創辦人Berlinda,民國89年畢業於高雄師範大學英語系,熱愛英文也不斷的自我學習,畢業後知道自己並沒有特別感興趣於學校教學,原本想讀翻譯研究所,為了賺取學費和生活費,在補習班當了幾年的老師,也在體制高中教了兩年,生了小孩後當了全職媽媽,由於熱愛英語和教學,所以她讓孩子一歲半前,儘量浸潤在中英雙頻道的環境裡,也因此孩子在學齡前的中英文能力是相當的,因此家中老大兩歲之後就已經可以看國外原版的卡通。Berlinda每天說故事給孩子聽,不管是中文版還是英文版的故事書,到了她手上都會把它轉成英文講給她聽,聽說的養份夠了後,Berlinda就開始教她發音規則,讓她有能力將文字讀出聲音來進而了解內容。
那個時候她女兒才3歲多,每天孩子都很想要媽媽講新的故事給她聽,媽媽也真的也很享受說故事給她聽,不過慢慢也要求女兒要將聽過的故事讀一次給她聽,然後才唸新的故事給她聽,所以每天Berlinda都會說新的故事給女兒聽,女兒也會讀給她聽。
就這樣女兒愛上了閱讀,幼稚園大班的時候她已經開始看Magic Tree House系列的篇章小說,前面第一本神奇樹屋是Berlinda念給她聽,每天念兩個篇章,可是到了第二集,她女兒實在太想知道故事接續的發展,等不及媽媽唸給她聽,就自己拿起來看了,然後她竟發現她自己已經可以看得懂了,那個時候她才5歲多,可是她每天專注看著一本本有趣的小說,她六歲的時候Berlinda又花了大概半年的時間幫她加強高中的文法與字彙,然後就功成身退了,現在她女兒每天看國外影集和讀原本英文小說,那是她的熱愛!